레토르트식품회사

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작성자춘향이 조회 5회 작성일 2021-07-24 22:39:31 댓글 0

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3분 카레의 유통기간은 왜 이렇게 길까?

3분 카레로 대표되는 레토르트 식품은 끓는 물에 포장지째 데우기만 하면 바로 먹을 수 있는 식품을 말합니다. 그런데 해당 식품은 간편하게 먹을 수 있을 뿐만 아니라 오랫동안 보관할 수 있다는 장점도 있습니다. 실온에서 무려 24개월 동안 보관할 수 있는데, 보존제가 일절 들어가지 않았다고 합니다. 도대체 무슨 원리로 이렇게 오랫동안 보관할 수 있는 걸까요? 레토르트 식품의 발전과정과 함께 알아보도록 하겠습니다.

* 본 콘텐츠는 '(주)오뚜기(https://www.instagram.com/ottogi_daily)'로부터 금전적 지원을 받아 제작한 영상입니다.

- 00:00 레토르트 식품에 대하여
- 02:21 레토르트 식품의 유통기한이 긴 이유
- 04:35 오뚜기 분말 카레를 활용한 스파게티 만들기

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- 오뚜기몰
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극한직업 - Extreme JOB_혼밥 시대의 밥상- 가정 간편식_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/limit/index.html 혼밥 시대의 밥상- 가정 간편식,

1인 가구 시대의 맞춤형 간편식과 도시락을 취재했다. 육가공 간편식부터 삼각 김밥 제조과정까지 다양한 간편식 제조과정을 카메라에 담았다.

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/limit/index.html

극한직업을 통해 치열한 직업정신을 HD 고화질로 전하는 리얼다큐멘터리

우리 사회에는 상상을 초월하는
극도로 힘든 작업환경 속에서 일하는 사람들이 있다.
이런 극한의 직업에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여생생하게 보여줌으로써 역경을 극복하고 살아가고자 하는 사람들의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신의 가치를 되돌아 본다.

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'요린이'도 셰프가 될 수 있다! 끓이기만 하면 되는 간편식 갈비탕 제작 공장

요리가 어렵고 번거롭다? 간편식 전성시대! 1인 가구의 증가와 코로나 19의 장기화로 혼밥족과 홈밥족이 늘어나며 간편식도 진화하고 있다. 간단한 가열만으로 손쉽게 한 끼를 해결할 수 있고, 까다로운 조리가 필요한 음식들도 간편하게 먹을 수 있는 가정 간편식!

그 중 쌀쌀한 계절에 더욱 생각나는 음식, 갈비탕! 고창의 간편식 공장에서는 육가공 간편식을 생산하기 위해 매일 밤 적게는 10톤에서 많게는 60톤의 소고기가 입고된다. 공장이 보유한 절단기만 10여대, 고기를 부위별로 절단하고 가공하는 것부터 작업 시작이다. 모든 공정에서 가장 바쁘고 손이 많이 가는 곳은 갈비탕 완제품 파트. 원료를 갈비탕에 맞춰 가공하고, 삶고, 완성하는 데까지 오랜 시간 정성 없이는 불가능하다.

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